当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

西藏日喀则萨迦县“五下乡”走进扶贫搬迁集中安置点

[来源:西藏日报] [作者:admin ] [日期:2020-8-10]

      近日,西藏日喀则萨迦县委宣传部联合县文旅局、卫健委、科技局、司法局、萨迦镇团结村工作专班等部门,深入萨迦镇团结村易地扶贫搬迁集中安置点开展文化、科技、卫生、法律、政策“五下乡”活动暨新时代文明实践活动之“文化进万家”。

  活动伊始,由全国农村青年致富带头人、定日县岗嘎镇残障人士手工业合作社理事长旦增欧珠通过现身说法的方式,向易地扶贫搬迁安置点群众讲述了创业的艰辛历程,用通俗易懂的语言宣讲了“四讲四爱”和脱贫攻坚政策知识。

  听了旦增欧珠的宣讲后,团结村易地扶贫搬迁群众米玛说:“我的眼睛不好,也是一名残障人,听了欧珠大哥的亲身经历后,我深受启发和鼓舞,现在党和政府给予我们这么好的政策和关心,我们也要有所作为,我更加有信心组建一个养鸡合作社。”

  随后,萨迦县民间艺术团和扎西岗乡江堆村、萨迦镇萨木林村文艺队轮番上演舞蹈《歌颂中国共产党》《四讲四爱》《幸福的生活》,歌伴舞《金珠玛米》《幸福之路》等文艺节目,活动现场高潮迭起、气氛热烈、掌声不断。在文艺节目间隙,县委宣传部穿插进行“四讲四爱”和脱贫攻坚知识有奖问答活动,群众踊跃参与、争相竞答。

  演出结束后,所有群众纷纷来到宣传柜台前咨询法律政策,领取科普宣传册和蔬菜种子包,整齐有序排队等候义诊和领取免费药物,活动现场秩序良好。

  本次活动为60余名群众提供健康咨询和义诊服务,发放药品130余盒、宣传杯60件、宣传布袋270余个、洗衣液16袋、蔬菜种子13包、暖壶10个、烧水壶5件,折合人民币5600余元。此外,发放脱贫攻坚、法律法规、卫生科技、妇女权益等宣传手册450余份,受众人数达380余人。

【字体: 打印本文 加入收藏