当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

吉隆,值得您一去........

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2020/7/28]

旅行就像一场短暂的迁移,每当旅游旺季,人口流动堪比一场春运,你到我处,我去你家,声势浩大。

而那么多的景点中,在我心中排第一位的始终是吉隆沟。为什么要去吉隆?因为这里有:高耸的雪峰,葱茏的林木,飞泻的瀑布,清澈的小溪,澄碧的湖水,山水互抱,花草相伴,融为一体,构成一幅幅充满梦幻诗意的山水画,美如蓬莱仙境。

位于吉隆与聂拉木交界处的佩枯措,是日喀则最大、最艳丽的湖泊,且四季不冻。水质富含碳酸钙,所以湖水光影斑驳。有阳光时是拍摄的好时间,不同的位置和角度,呈现不同的色彩。湖底砾石棱角,湖水蔚蓝宝绿,明澈透亮,在阳光的照耀下,闪耀着五彩的光芒,称其为天下掉下的一颗蓝宝石,果然实至名归。

乃村在藏语中的意思是“大山顶上的圣地”,是自然天成的观景平台,它与对面的日吾班巴雪山遥相呼应,相互映衬却不侵蚀,相互点缀却不排挤,美不胜收,恰到好处。

人和自然自古以来都是命运体,只有我们认识和了解这些文化的重要性,才能让吉隆的美丽风光更长久更完好的保存下来。

为什么要去吉隆?或许是纵情山水化解畏难情绪,获取勇气和力量。我们总认为现在的状态最糟糕,幻想在某一个地方一定有一个美丽的“桃花源”,于是不断踏上远行的路,去寻找更完美的地方,可再长的旅行也会结束,我们必须回归自己。不一样的是得到了释放和缓解,从旅行中获取了力量和勇气后,回头面对必须面对的一切。 

对于我来说,吉隆沟是一个梦想,源于心中的向往,目的直接,指向明确,不得不去。为什么要去吉隆?为心中的向往画上一个圆满的句号。


【字体: 打印本文 加入收藏