当前位置:首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

我市开展“美丽日喀则 我是行动者”党员志愿服务活动暨爱国卫生运动

[来源:日喀则广播电视台] [作者:admin ] [日期:2020/6/29]

在中国共产党建党99周年来临之际。6月28日上午,我市开展“美丽日喀则 我是行动者”党员志愿服务活动暨爱国卫生运动。

我市在家市领导参加卫生清扫活动。

在年楚河两侧,记者看到,来自我市各级各部门的党员志愿者们,挥动着扫把、铁锹,认真细致地清扫着路面垃圾、墙角边的枯叶和杂草。热火朝天的劳动中,大家热情高涨,积极发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动为营造整洁干净的环境卫生贡献着自己的一份力量。经过一个上午的不懈努力,各区域卫生变得焕然一新。

市中级人民法院工作人员益西多吉说:“按照市委和组织部的相关要求,在建党99周年之际,今天我们在这儿开展卫生清理活动,我觉得做一名党员参加这样的活动很有意义。”

党员们纷纷表示,作为党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,主动参与爱国卫生运动,切实用实际行动为我市市容市貌贡献力量,让胸前的党徽更加熠熠生辉。

市城管局执法大队城东中队队长边巴说:“临近七一建党节,开展爱国卫生运动,一是提高了整个环境的这个整洁度,另一方面生动地上了一堂党课,我觉得这种活动很有意义。”

市生态环境局办公室副主任马向阳说:“通过此次活动,旨在引众聚力争做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者和绿色生活的践行者,在全社会形成人人、事事、时时建设美丽日喀则的浓厚氛围。”

除了开展卫生清扫活动,一大早,陆军第九五三医院组织专家医疗小分队走上街头,开展以“弘扬抗疫精神、践行初心使命”为主题的党日活动,充分发挥医院特色优势,在珠峰路,邀请来院轮岗代职的重庆新桥医院专家,一同为过往市民免费体检看病、送医送药,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的初心使命,继承和发扬伟大的抗疫精神,用满腔深情为党庆生、为党旗添彩。

“马上就是我们伟大的中国共产党99岁的华诞,我们正是以这种伟大的抗疫精神,把这种形式,为它献上一份祝福。”重庆新桥医院呼吸危重症医学科副主任医师刘双林说道。


【字体: 打印本文 加入收藏