当前位置:首页 > 旅游动态 > 旅游新闻

夏日江孜,一场油菜花的盛宴

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2020/6/24]

这个时节,若你来到

地处雅鲁藏布江支流年楚河北岸的

——江孜县

沿途可欣赏一望无际的油菜花海

本性耐寒的油菜花在充足的日光下生长旺盛

形成高原上一道亮丽的风景线

这里没有如织的游客

沿路盛开着的金灿灿的油菜花

盈溢的黄色、逼眼绿色与透彻的天空蓝

和洁白的云朵白,上下相互辉映


金色花海的不远处,抬头是雪山

低头是金色的田野,一旁是细长的山路

金黄的油菜花与独具特色的藏寨和风情的藏民

绘成江孜最明艳的风景


除了赏油菜花美景

江孜还有这些景点也不能错过

江孜宗山遗址

——一段可歌可泣的抗英历史

1904年,在抗击英军第二次侵藏中,英勇的江孜军民用石头、长矛、大刀、土枪、土炮等武器同配有大炮、重机枪、来复枪的英军展开了殊死搏斗,书写了一段可歌可泣的英雄史歌。

宗山古堡决战是抗英斗争的重要节点,如今,宗山古堡的墙壁上仍然可见当年混战留下的弹孔,而烈士跳崖处的纪念石碑和玛尼堆寄托着后人的缅怀与敬仰。


白居寺

——一睹十万佛塔内可与敦煌媲美的宝藏

位于江孜县的白居寺与拉萨的布达拉宫、日喀则的萨迦寺一起被合称为西藏的三大艺术宝库,白居寺则是被称为建在塔上的寺庙。

白居塔体量庞大,塔刹庄严,被称为西藏塔王。不仅因为它的高大雄伟,而且在这座塔里还藏有许多珍宝。根据《汉藏史集》记载,白居塔保存的雕塑和壁画中的佛像加起来共达十万余道,所以这座佛塔又被称为十万佛塔。

帕拉庄园

——存封着西藏贵族帕拉家族生活的痕迹

帕拉庄园位于江孜县城西南外2公里的班觉伦布村,是西藏大贵族帕拉家族的庄园,曾经是旧西藏12大庄园之一,也是目前保存最为完好的旧式贵族领主庄园。

在这座宏伟的庄园里,帕拉家族的奴隶主和奴隶过着两种截然不同的生活。主人的房间光线充足,装修奢华,堆砌着琳琅满目的金银珠宝和各种进口的商品;奴仆的房间低矮、狭小,简陋粗鄙,时常食不果腹,还要从事繁重的劳动。参观庄园,了解这段被岁月尘封的黑白色的悲惨历史,也能让我们更加的忆苦思甜。


卡若拉冰川

——电影《红河谷》的取景地

卡若拉冰川是年楚河东部源头,距离江孜县城71公里,是整个西藏离公路最近的冰川,只有约300米。

这里是电影《红河谷》的取景地,也因此名声大作。

洁白的冰川从山顶云雾飘缈处,一直延伸到离公路只有几百米的路边。如一副巨型唐卡挂在山壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉。


端午节快到了,如果还没想好去哪

三天小长假不妨舍远求近

到江孜古城来

行摄油菜花海,打卡著名景点

告别人山人海

和家人一起过一个悠闲的端午假期吧


【字体: 打印本文 加入收藏