当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

发展旅游产业 助力脱贫攻坚

[来源:江孜县发布] [作者:admin ] [日期:2020/5/13]

5月11日,江孜县甲羌百马旅游开发有限公司在卡若冰川景区举行景区员工、民工薪资兑现仪式,共发放薪资100万元。县文旅局作为监管单位参加仪式。

江孜县甲羌百马旅游开发有限公司从2018年3月开始共投资3000万元用于景区开发、景区管理、景区经营等事业,不断壮大江孜旅游景区设施、服务水平,并始终坚持就近就业、就近扶贫的工作原则,积极参与旅游产业助力脱贫攻坚行动,发挥旅游产业带动群众就业、群众增收作用,让群众实现吃旅游饭、赚旅游钱。

经核实,该公司承包经营以来,向当地群众提供了22个就业岗位及无偿提供26个商铺位。同时,为有效带动本地施工队发展,将卡若拉景区建设工程交由当地施工队进行建设,施工人员中景区所在地的热龙乡农民工占最大比例。

今年年初,在新型冠状病毒肺炎疫情的影响下,旅游业收入遭到严重缩水,但该公司想尽办法按时兑现了员工工资、施工款,给江孜旅游行业复工复产坚定了信心,为江孜旅游业健康快速发展提供有效助力,为推动实现江孜旅游业向“全域+乡村+扶贫+产业化”发展起到加速作用。


【字体: 打印本文 加入收藏