当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

紧抓主题党日 岗巴县实现“党建促业务”协同发展

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2020/1/2]

本网日喀则1月1日电(记者 陈林)2019年以来,岗巴县扎实推进基层党组织标准化建设,创新开展机关党建“1+8”主题党日活动,采取“每月固定1个主题+学习一篇习近平总书记重要讲话或党章党规+定一个发展目标+推荐一个身边先进典型+找一个存在问题+提一条意见建议+做一次志愿服务+晒一项工作实绩+为党员过一次政治生日”工作法,全面推进“党建促业务”协同发展。

岗巴县结合党员政治教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育,以支部为单位,创新自身特色的“1+8”主题党日党建品牌,不断增强机关党建工作吸引力感染力,确保习近平总书记重要讲话精神和党的大政方针政策贯彻执行到最基层。截至目前,开展学习活动360次,受教育党员干部963人次。

同时,岗巴县把主题党日作为统筹融合“三会一课”、党员志愿服务、谈心谈话、组织生活会的重要载体,推动机关支部结合实际,全面推进“党建促业务”协同发展,通过定发展目标、推身边典型、找存在问题、提意见建议、做志愿服务、晒工作实绩、为党员过政治生日等形式,有效提升机关党建工作质量,促进业务工作的发展,解决机关党支部的软弱涣散问题。截至目前,“七彩岗巴”党员志愿服务360余次,各机关支部挖掘身边业务骨干、学习标杆、民族团结等典型人物270个。

在不断加强主题党日学习的基础上,岗巴县在发展专业合作社中,集全体干部职工之智,找问题、提意见,有效完善合作社在发展经营中存在的不足,并明确把发展合作社确定为三级书记工程,形成“三级书记亲自负责、乡镇党委具体落实、村党支部带头建设”的工作机制,大力发展农牧民专业合作社。截至目前,通过党建“1+8”主题党日活动收集各支部存在问题共计315条,意见建议340条,其中涉及合作社发展的问题和意见建议32条。

【字体: 打印本文 加入收藏