当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

拉孜县积极引导老干部发挥优势

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2019/11/19]

近年来,拉孜县委老干部局引导老干部充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”,为党和人民事业增添正能量,持续为全县经济社会发展添砖加瓦。


拉孜县老干部踊跃报名担任“智慧拉孜大讲堂”宣讲员,积极宣传党的各项惠民利民政策。2019年以来,老干部们累计开展各类政策宣讲活动7场次,受教育群众达850余人次。


老干部以饱满的工作热情,积极响应日喀则市委开展“六城共建”活动的号召,87名老干部主动请缨担任拉孜县“环境卫生监督员”,对违反县容环境卫生法规的居民及时进行纠正、劝阻和教育,监督临街单位和商户落实门前“三包”责任制。


拉孜县组织老干部列席县全委会、人代会、政协会等重要会议和活动,充分发挥他们在咨政建言等方面的重要作用。近年来,已有8名老干部代表积极参加县委、县政府重大工作谋划。


老干部们通过向青少年讲述革命历史、传统文化、法律法规,进一步讲好中国故事、传播好中国声音,不断拓展和深化青少年普法教育工作,为守护青少年健康成长,贡献自己的力量。近年来,老干部们累计开展青少年法制宣传活动3场次、受教育人数达1300余人次。


拉孜县老干部积极参与社会实践、助力改革发展,以亲历者、实践者和主人翁身份,讲好拉孜故事、传播拉孜好声音、展示拉孜精彩,为全县改革发展事业工作大局凝心聚力。据了解,离退休老干部们已组织召开改革开放40周年和新中国成立70周年专题座谈会6场次、开展专题学习研讨3场次。


【字体: 打印本文 加入收藏