当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

谢通门县仲村党(团)员志愿服务队发挥模范作用 践行“讲贡献爱家园”

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2019/10/10]

近日,日喀则市谢通门县通门乡仲村组织党(团)员身穿“仲村党(团)员志愿服务队”服装,佩戴党徽、团徽,举起“仲村党(团)员志愿服务队”鲜红旗帜,开展村居环境整治活动。


近30名党(团)员代表分成两组,手拿扫帚,挽起衣袖清扫村庄路边的垃圾、清理草地,场面热火朝天,不一会儿功夫便将杂草、枯枝、生活垃圾等进行了细致的分类处理,村庄环境焕然一新。


为切实开展好村居环境整治工作,自治区团委驻仲村工作队、村“两委”为仲村党(团)支部募集20余件服装,统一印上了“仲村党(团)员志愿服务队”字样。仲村党(团)支部不断规范党(团)支部工作,统一党(团)工作、活动标识,扩大影响面,充分发挥党员和团员先锋模范作用,抓好清理村内塘沟,清理农业生产废弃物,清理乱搭乱建、乱堆乱放,清理废旧广告牌,清理白色垃圾,切实改变影响农村人居环境的不良习惯。


驻村工作队以“党建带团建”为抓手,以保持和增强团的政治性、先进性、群众性为目标,进一步规范团支部活动场所、团组织标识、入团程序、团支部学习活动等方面,帮助建立完善团员青年工作台账,切实加强团组织建设。多次发动团员青年开展义务环境卫生整治、植树造林活动,发挥团员青年先锋模范带头作用,突出共青团先进性,受到各级党委、政府和群众的一致好评。


村“两委”、驻村工作队注重发挥“领头雁”作用,切实发动党(团)员和群众参与到乡村人居环境整治工作中,以实际行动践行“讲贡献爱家园”。

【字体: 打印本文 加入收藏