当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

【喜迎70周年】萨嘎县这些民族特色体育项目太有趣!

[来源:萨嘎县发布] [作者:admin ] [日期:2019/9/24]

为庆祝新中国成立70周年,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光的浓厚氛围,激发全县干部群众的爱国热情。9月22日,萨嘎县举行了庆祝新中国成立70周年民族特色体育项目系列活动,比赛在县民族团结广场举行,有拔河、抱沙袋以及男子押加等项目。



上午的拔河比赛采取抽签制,比赛中,参赛队员们精神抖擞、热情高涨,齐心协力、同向发力,咬紧牙卯足劲坚持到最后一刻,将体育精神发挥得淋漓尽致。



下午开始了令人翘首以盼的民族特色体育项目抱沙袋、押加终于登场。抱沙袋比赛较量臂力、腿力、体力及全身各部位协调,行走距离长者为胜。比赛中,参赛选手们使出浑身力气,全力以赴,发挥出了个人最佳水平。



经过激烈角逐,最终拔河比赛男子组县政法系统、政府及企业代表队分别获得第一、二、三名;女子组县养护段、医院及中学代表队分别获得第一、二、三名。抱沙袋比赛中,牧民群众男子组夏如乡、加加镇及雄如乡选手分别获得第一、二、三名,女子组加加镇、达吉岭乡及夏如乡分别获得第一、二、三名;机关干部男子组企业、政府及政法系统选手分别获得第一、二、三名。押加比赛中,牧民群众组雄如乡、夏如乡及拉藏乡选手分别获得获得第一、二、三名;机关干部组党群、政法系统选手分别夺得第一、二名

【字体: 打印本文 加入收藏