当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

仲巴县纳税人点赞减税降费政策:政策“红包”送到心坎上

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2019/9/9]

仲巴县税务局立足仲巴牧区实际,深入实施减税降费“组合拳”,以税收“减法”培养牧区经济生长新动能,助力牧区经济增长和民生改善,得到了广大纳税人的一致点赞。


仲巴县税务局组织开展多期减税降费专题培训,覆盖全县13个乡镇,参训人数达250余人次。培训用通俗的藏汉双语方式讲授,从税收的概念、社会主义税收的根本性质、减税降费政策以及农牧民关心的其他税收问题进行讲解和解答,为牧区产业规范经营提供税收指引。把税收政策“红包”送到了当地群众的手里,更送进了群众心里。


实施“一窗式办理”“最多跑一次”等优化办税服务举措。同时,大力推广电子税务局,手把手向纳税人进行操作演示,满足纳税人多元化办税需求,让纳税人多走“网路”,少跑“马路”,切实为纳税人提供快捷高效的办税服务,铺就便民办税牧区“高速路”,持续增强纳税人的获得感,助力优化税收营商环境。


仲巴县税务干部头顶国徽不忘初心,肩扛税徽牢记使命,胸佩党徽诠释担当,以“缺氧不缺精神,风沙硬作风更硬”的老仲巴精神落实减税降费,助力牧区脱贫攻坚。


牧民纳税人嘎玛次仁说:“这几年国家的政策越来越好了,党和政府帮助我们成立了农牧民合作社,还享受到了各项减免税收优惠。2018年,我们村合作社就享受了35400多元的税收优惠,切实减轻了合作社经营负担。税务局的工作人员主动给我们牧民群众进行了税收政策宣传和培训,使我们对合作社经营管理更加有底气了,门路也摸清了,以后干事的信心也更足了。”


【字体: 打印本文 加入收藏