当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

桑珠孜区 力求“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

[来源:西藏日报] [作者:admin ] [日期:2019/8/13]

    自日喀则市先行一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,桑珠孜区委常委班子充分发挥“关键少数”的“头雁作用”,对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,常委班子带头学习研讨,领导干部带头走访调研,党员干部带头发挥作用,力求主题教育见实效。

    常委班子带头学习研讨。紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神等内容,紧扣主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标任务,深入开展学习研讨。6月份以来,桑珠孜区委理论学习中心组开展专题学习会5次,专题研讨会4次;示范带动各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

    领导干部带头走访调研。桑珠孜区委各级领导班子大兴调研之风,研究制订走访调研方案,召开专题调研安排部署会议。桑珠孜区委组织部重点围绕基层党建“十二件”实事,通过进村入户、组织座谈、个别访谈等形式,深入基层一线开展走访调研,全面了解基层各方面情况,深入查找问题,剖析问题症结。截至目前,各调研组共走访乡(街道)12个、村(居)176个、7个寺管会,实现乡(街道)、村(居)覆盖率100%。对调研中发现的160余条问题,梳理汇总为13方面42条,正在持续深入推进整改。

    党员干部带头发挥作用。在边雄乡甲根村年楚河段突发洪涝灾害时,村“两委”班子、驻村工作队、党员志愿者服务队、民兵组织、村突击队共计124名党员干部群众,关键时刻挺身而出,在沿江地段寻堤查险,加固河堤65米,清障河道3900米,保证落实好各项防汛抗洪措施。同时,组织当地群众开展防汛安全知识宣传,定期排查汛期专项安全隐患,保障了广大群众生命财产安全。

【字体: 打印本文 加入收藏