当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

拉孜县各乡镇农牧民运动会暨产业技能大赛

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2019/8/12]

七月,油菜飘香,在拉孜大地,一场又一场紧张刺激、场面壮观的农牧民运动会暨产业技能大赛成为田间地头一道亮丽的风景。

为纪念西藏民主改革60周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,在县委、县政府的安排部署下,拉孜县各乡镇高度重视,积极筹备、认真落实。11个乡镇先后举办农牧民运动会暨产业技能大赛。各乡镇农牧民群众在农闲之余积极参与,为拉孜县首届农牧民运动会和产业技能大赛注入新的活力。活动的开展使拉孜县基层文化更加繁荣,助推拉孜县更扎实、更深入创建新时代文明实践中心。

活动中,一个个方队迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,以激动的心情和满满的信心逐一入场;一声声“扎西德勒”、一句句“共产党万岁”在田地和山谷间回荡。由农牧民群众自编自演的歌颂新时代,倡导新生活的文艺演出在展现各乡镇特色的同时,也拉开了运动会的帷幕。

在运动会上,有抱石头、押加等传统体育项目和100米短跑、跳绳等现代体育项目,各有特色,各具魅力。参与的群众相互协作、打气加油,此起彼伏的欢笑声久久萦绕,幸福、祥和的氛围使得整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生。得奖的群众,在大家的祝福中洋溢着幸福的笑容。

在产业技能大赛上,工匠类、种植类、加工类和产业类技能比赛先后进行。谁的西瓜大,谁的藏鸡重,谁的卡垫漂亮,农牧民群众笑逐颜开,带着自己的参赛作品,逐一比试;养羊技术能手、拖拉机、挖掘机操作能手纷纷涌现;电焊技能、厨艺技能等比赛也同时举行。在比赛中淘汰的群众,并不气馁,向别人讨教经验,交流心得,打算在明年的比赛中带来更好的作品,赢得比赛的群众,与众人共同分享喜悦。

通过此次比赛,不仅丰富了农牧民群众的基层文化生活,同时,进一步坚定了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;进一步增强了农牧民群众脱贫致富的内生动力,以及依靠勤劳双手过好今生幸福生活的意识;进一步提升了农牧民群众的获得感、幸福感、安全感;进一步引导农牧民群众破除封建迷信和陈规陋习,淡化了宗教消极影响,为拉孜县顺利脱贫摘帽、全面建成小康社会凝聚人心、汇聚力量。

【字体: 打印本文 加入收藏