当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

白朗县“四步法”推进大学习大研讨

[来源:中国西藏新闻网] [作者:admin ] [日期:2019/8/12]

为认真贯彻落实日喀则市“不忘初心、牢记使命”主题教育先行一步的要求,白朗县结合工作实际,坚持“学、带、引、管”四步法,突出问题导向、深入开展调查研究,扎实推进主题教育活动。

抓住关键“学”。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

以上率下“带”。采取组建读书班方式,县委发挥表率作用,县处级领导干部率先垂范,县委常委会班子做到先学一步、学深一点,多思多想、学深悟透,为广大党员作出表率。由县委宣传部牵头,组建县委理论中心组学习班(读书班),制订了年度学习计划,采取集中学习和自主学习相结合方式,扎实推进大学习、大研讨。

榜样力量“引”。坚持典型引领,发挥榜样力量,邀请革命前辈、“三老人员”讲故事,学习“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”先进典型和孔繁森、卓嘎央宗姐妹、“党的好女儿”米玛等党员干部的先进事迹,见贤思齐,以身边人讲身边事,开展好党性教育,形成学先进、当先进的良好氛围。

理清责任“管”。根据日喀则市委《先行一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,细化分解目标,对“先行一步”开展大学习、大研讨等目标任务进一步细化,明确责任领导、牵头单位、责任单位等,为“先行一步开展主题教育”奠定坚实基础。各级党组织书记提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责。

【字体: 打印本文 加入收藏