当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

赞!白朗县基层骨干宣讲员在贵州拾金不昧

[来源:人民网] [作者:admin ] [日期:2019/7/31]

       7月29日下午7时43分, 在贵阳市皇朝国际大酒店一楼大厅电梯旁,正在贵州学习考察的日喀则市白朗县玛乡的基层骨干宣讲员边巴赤列捡到了一个黑色的钱包,发现钱包里有各类证件和现金共2000余元。边巴赤列第一时间找到了市委常委、宣传部长戎新龙和宣传部常务副部长巴桑,汇报了事情的经过,他迫切希望在最快时间内找到失主。

在负责领导的协助下,边巴赤列立刻与酒店工作人员取得联系。经过一番协调,最终找到了失主并把钱包交给了失主的爱人张女士, 拿到钱包后的她紧紧握着边巴赤列的手不停的说:“谢谢,谢谢…… ”

事后记者找到了边巴赤列,他说:“我当时心里什么都没想,就想尽快找到失主,因为她可能现在很需要这个。”

边巴赤列拾金不昧的举动,带给大家温暖和满满的正能量,也为大家树立了榜样。

【字体: 打印本文 加入收藏