当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

拉孜县提升基层党组织组织力

[来源:西藏日报] [作者:admin ] [日期:2019/7/29]

    2019年以来,拉孜县全面贯彻落实新时代党的建设总要求,立足抓根本、夯基础这个根本,不断提高政治站位,狠抓执行落实,着力加强党的政治建设,为推动基层党组织全面进步、全面过硬提供坚强的政治保证。


    拉孜县注重理想信念教育,拧紧思想根基“总开关”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把加强党员政治教育学习作为重要的政治任务,以党委(党组)理论中心组、党支部“三会一课”、每周五党员学习日等为主要抓手,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例》及《中国共产党农村基层组织工作条例》等作为重点学习内容,教育引导党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。2019年来,全县各级党组织累计开展集中学习达4500多(场)次,先后举办党务工作者业务知识测试活动2场(次)。


     拉孜县狠抓党员政治教育,夯实思想灵魂“压舱石”,持续用力抓实农牧民党员政治教育及“做合格党员、当先锋模范”教育活动,坚持把政治纪律、“五观”“两论”法制教育、反分裂斗争、揭批十四世达赖和达赖集团教育等内容作为“必修课”,采取集中授课、警示教育、送教上门、作承诺签名等形式,教育引导党员理性对待宗教。今年,全县先后对2640名农牧区党员全覆盖进行政治教育轮训,组织4625名党员干部公开签订“不信仰宗教”承诺书。


     拉孜县涵养良好政治生态,烧旺组织生活“炼钢炉”,修订完善《智慧拉孜大党建党支部工作记录本》,对“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内政治生活制度实行全程纪实管理,将党支部工作的“规定动作”固化为表格和流程,切实做到有遵循、好操作、能落实,真正确保党内各项组织生活正常规范、严肃认真。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,先后2次会同县纪检委组成专项督导组,对党员领导干部民主生活会进行督导,使批评与自我批评真正“辣”起来,确保形成风清气正的政治生态。

【字体: 打印本文 加入收藏