当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

【共襄盛举】拉孜县第七届西藏堆谐之乡文化旅游节暨第三届雅江骑行活动和首届农牧民运动会盛大开幕!

[来源:拉孜发布] [作者:admin ] [日期:2019/7/17]

    仲夏七月天,最美是拉孜;五千里雅江,最美是拉孜。拉孜县第七届西藏堆谐之乡文化旅游节暨第三届雅江骑行活动和首届农牧民运动会在万众瞩目、万众期待中隆重开幕。本届文化旅游节以“点赞拉孜、感恩拉孜”为主题,通过文艺表演、文体比赛、商贸交流、雅江骑行、篝火晚会等系列活动,为观众和游客呈现一场精彩纷呈、耳目一新的商贸盛会、视觉盛宴、文化盛事。


    上海市委组织部副部长陈皓宣布开幕,日喀则市委副书记、常委副市长倪俊南宣读上海杨浦区委、区政府贺信,县委书记陈钢致辞。县委副书记、县长巴桑旺堆主持开幕式。


    有关领导、嘉宾、游客以及干部群众等共计1万余人参加了开幕式。



    开幕式上举行了盛大的文艺演出。这场由拉孜县主编打造的民俗演出盛宴,通过10多个精品歌舞节目集中展现拉孜的文化底蕴、人文历史的独特传承和拉孜人民奋发进取、拼搏向上的激情风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。


   拉孜县第七届西藏堆谐之乡文化旅游节暨第三届雅江骑行活动和首届农牧民运动会为期3天,期间还将举办拉孜县国家级非物质文化遗产堆谐文化研讨会、商贸交流、雅江骑行、文体比赛、文艺演出等多项活动。


   通过此次文化旅游节的举办,将在全面展现拉孜的文化底蕴、风情民俗的同时,集中展现拉孜在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下改革发展稳定各项事业取得的新成就,集中展现拉孜人民文明进步、奋发向上、热情好客的新风貌,将进一步宣传、推介拉孜文化旅游资源,推进打造“文化旅游强县”的进程,推动拉孜文化旅游事业蓬勃发展,全面助力脱贫攻坚。


   开幕式前,还为上海市援藏拉孜小组第八批援藏干部举行了欢送仪式。

【字体: 打印本文 加入收藏