当前位置:首页 > 日喀则景点 > 自然景观

雍泽绿观相湖

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2019/6/16]

        雍泽绿观相湖—西藏优质旅游资源之一。仁布地处素有“聚宝盆”之美誉的仁布县德吉林镇艾玛村境内,距县城35公里,海拔5300米,她被群山怀抱,形似头颅,色如晶莹,剔透的蓝宝石镶嵌于泽雷山上。

 

        因其神秘,朝圣者络绎不绝。从仁布县城出发,顺着雍曲河畔逆流而行,在美丽的河谷风光中缓缓前进,顺山而上,到达泽雷山腰处,这里有一处依山而建的寺庙,名叫泽鲁寺,稍事休息,调整心态,迎接即将踏上的“修行之路”。

 

        来到这里的人们,双手捧着洁白的哈达,在湖边虔诚的祈祷,随后将手中的哈达抛向清澈的湖面,以占卜吉凶预兆。据说如果运气足够好的话,还可以透过湖面的显像看见自己命运的宝镜。

 

        雍泽绿观相湖以其神秘的色彩不仅吸引着藏区各地的信教群众前来朝圣,每年更有国内外众多游客前来游玩观光,一睹观相湖的神秘风采。每年藏历415,湖冰开解冻融化,人们也陆续从各地前来朝湖。藏历67月为朝湖的高峰时期。藏历815以后,湖面又开始结冰。

【字体: 打印本文 加入收藏