当前位置:首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

第一届“日喀则礼物”旅游商品(纪念品)评选大赛圆满落幕

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2019/6/19]

    6月19日上午,根据第十七届珠峰文化旅游节活动安排,第一届“日喀则礼物”旅游商品(纪念品)评选大赛决赛在日喀则旅游服务中心成功举办。


    市政协副主席边巴,市文化局党组书记、第十七届珠峰文化旅游节组委会日喀则主会场综合组组长陶明君,市旅游发展局党组书记、第十七届珠峰文化旅游节组委会旅游组组长旺堆出席决赛。相关市直部门及吉林省文旅厅有关同志应邀出席此次活动。


    此次大赛以“最能反映日喀则地域特色的商品(纪念品)”为主题,深度挖掘日喀则深厚的文化底蕴和优美的自然风光,设计、研发、筛选出一系列具有日喀则地域文化符号的旅游商品(纪念品),延伸旅游消费链,拓展旅游消费市场。


    百余件作品经过激烈角逐,最终有12件分别荣获工艺美术品组一、二、三等奖、旅游纪念品组一、二、三等奖,民族传统手工艺品组一、二、三等奖,旅游农特产品组一、二、三等奖。


    让我们一起欣赏这些精妙绝伦、别具匠心、风格迥异、色味俱佳的获奖商品(纪念品)吧!


三等奖

工艺美术品组 :仁布玉茶杯▼

旅游商品(纪念品)组:噶东小藏靴▼

民族传统手工艺品组: 白朗骨雕▼

旅游农特产品组: 江孜奶渣▼

二等奖

二等奖工艺美术品组:刺绣唐卡▼

旅游商品(纪念品)组:小黑帐篷▼

民族传统手工艺品组:银壶▼

旅游农特产品组:鸡爪谷干粮▼


一等奖

一等奖工艺美术品组:弥勒佛▼

旅游商品(纪念品)组:藏巴喔啰▼

民族传统手工艺品组:弟子木雕▼

旅游农特产品组:藏雄牌粉条▼


白朗、仁布、谢通门、萨嘎四县荣获此次大赛组织奖,以表彰他们在此次活动中的认真配合、有力落实、积极组织。

【字体: 打印本文 加入收藏