当前位置:首页 > 旅游动态 > 各县新闻

白朗县第九届果蔬采摘节开幕

[来源:拉萨日报] [作者:admin ] [日期:2019/5/29]

    首夏犹清和,芳草亦未歇。为提高白朗果蔬的知名度和市场占有率,5月28日,最具高原特色的西藏“白朗县第九届果蔬采摘节”在丰登广场开幕,向市民和游客展示了白朗县经济、社会、文化发展的新成就。


    此次采摘节活动以果蔬产品的展示为主,不仅举办特色果蔬展示品评会、“五彩天域”产品展销会,还举办了快闪活动、群众文艺演出等相关活动,将科技展示、采摘体验、精品展销、旅游休闲等融于一体,具有极强的专业性、科技性和娱乐性。


    开幕式现场,歌曲《藏巴欧罗》、舞蹈《忠诚于习近平,热爱于大家庭》等精彩的群众文艺演出吸引了市民和游客的关注,特色果蔬展示品评会上所展示的巧克力西红柿、奶油南瓜、人参果、水果辣椒等特色果蔬更是将采摘节活动的气氛推向高潮,引来众人品尝。


    记者了解到,开幕式结束后,5月28日至6月28日还会进行园区采摘、现代农业与生态科普游园等活动,整个采摘节活动将持续一个月。


    据悉,白朗县构建了县城、巴扎、曲奴三个果蔬产业核心区及年楚河生态农业长廊沿线26个果蔬生产基地。截至2018年年底,白朗县果蔬种植面积已达1.46万亩,果蔬产量达8274公斤,生产品种136个,产值达1.65亿元。

【字体: 打印本文 加入收藏