当前位置:首页 > 日喀则景点 > 自然景观

卡若拉冰川

[来源:本站] [作者:admin ] [日期:2019/6/27]




        高原雪山的天空,永远以一种辽阔空灵的气质呈现在众人的视野中,走进卡若拉,就被她的美丽所吸引,这座离公路最近的冰川,一部电影《红河谷》让更多的人了解了她。


        湛蓝的天空漂浮着几朵白云,衬托着这座雄伟瑰丽的冰川,内心深处的震撼,无法言表的情怀,雪域高原的盛景,这美丽的冰川,犹如一幅天赐的冰唐卡般,悬挂在天际,福佑着雪域高原的生灵。


        卡若拉冰川位于西藏山南浪卡子县和日喀则江孜县交界处,是西藏三大大陆型冰川之一,也是离公路最近的冰川,卡若拉冰川背靠西藏四大高峰之一的乃钦康桑峰南坡,冰川上部为一坡度较缓的冰帽,下部为两个呈悬冰川形式的冰舌


        深邃幽缈,高不可攀,深不可测的含蓄之美,用一种小心翼翼地赞叹激赏之情去欣赏,去感叹,大自然的鬼斧神工,在这广袤的雪域高原,在这坚强挺立的卡若拉,撷一朵浮云,与天地同化……




【字体: 打印本文 加入收藏